Кафедра туристического бизнеса и гостеприимства

Факультет туризма и гостеприимства Факультет туризма и гостеприимства является крупнейшим в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России факультетом, осуществляющим специализированную подготовку кадров для индустрии туризма, гостеприимства, конгрессно-выставочной индустрии и сферы сервиса в целом. Факультет туризма и гостеприимства активно взаимодействует с ведущими предприятиями индустрии в части организации тематических лекций, мастер-классов ведущих специалистов-практиков, организации практик и стажировок студентов, трудоустройства выпускников. Факультет туризма и гостеприимства реализует следующие образовательные программы в рамках бакалавриата: Целевая подготовка кадров для конгрессно-выставочной индустрии ведется в рамках образовательных программ бакалавриата Программы подготовки актуализированы в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, в т. В процессе обучения сделан акцент на проектный подход и практикоориентированность образовательного процесса с привлечением студентов к созданию концепций новых мероприятий, их подготовке и организации, реализации полного цикла собственных проектов, формированию персонального портфолио выпускника как организатора мероприятий по итогам обучения на программе. Факультет туризма и гостеприимства заинтересован в расширении сотрудничества с ведущими профессионалами конгрессно-выставочной индустрии, туризма и гостеприимства по широкому кругу вопросов в направлении повышения качества подготовки кадров и реализации партнерских проектов.

Бесплатные видеокурсы и видеолекции онлайн Туризм и гостиничный бизнес

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

Формы и системы оплаты труда работников гостиничных и ресторанных предприятий. Главная > Шпаргалки по социально-культурному сервису и.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Роль маркетинга в формировании гостиничного продукта 2. Типология маркетинговых технологий 3. Каналы продаж гостиничного продукта 4. Разработать программу внутреннего маркетинга гостиничного предприятия 3 Требования к знаниям, умениям и навыкам 3 Студент должен получит знания и умения: Вопросы для самопроверки 4.

Рекомендуемая литература 6 Ключевые понятия Роль маркетинговых технологий в повышении эффективности деятельности гостиничного предприятия 6 Концепция маркетинга базируется на утверждении, что в основе деятельности производителя должны лежать знания о потребностях людей, и задача производителя заключается в достижении своих целей через удовлетворение этих потребностей более эффективными и продуктивными, чем у конкурентов, методами.

Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны — СПб.: Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: Юристъ, — с. Презентация является собственностью авторов.

Экономика гостиниц и ресторанов

Заочный факультет Заочный факультет — один из старейших факультетов университета. Год образования — Обучение на факультете ведётся по единым с дневными факультетами учебным планам и программам, в соответствии с государственными образовательными стандартами. Научно-педагогический стаж составляет 36 лет. Лекции и практические занятия проводились по дисциплинам:

Закреплена за кафедрой, Кафедра экономической географии и картографии Понятие и сущность гостиничного и ресторанного бизнеса, Лекции, 8, 4.

Место дисциплины в системе экономических знаний и организационнотехнологических наук, изучающих сферу туризма и гостеприимства, его взаимосвязь с другими учебными дисциплинами. Знание основных особенностей организации работы предприятия питания, умение обслуживать гостей, различных по возрасту, национальности, социальному положению, является основой предос- 5 тавления качественной услуги и эффективности функциониро- вания предприятия общественного питания.

Настоящая дисциплина основывается на знании таких ключевых дисциплин подготовки экономиста-менеджера в сфере туризма, как: Изучив данную дисциплину, студенты должны знать: В процессе изучения дисциплины студенты овладеют: В процессе обучения в соответствии с утвержденной рабочей программой преподавателем будут проводиться лекционные и практические занятия, лабораторные работы, а также другие активные методы обучения.

Студентам будут предложены темы для подготовки докладов и презентаций по научноисследовательской работе, а также для выступлений на занятиях. Текущий контроль знаний студентов осуществляется в форме проверочных работ, включающих тесты и вопросы по пройденному материалу. Для очно-заочной формы обучения — конце 2 блока 6 курса - экзамен. Для комплексной оценки успеваемости и качества полученных студентами знаний на всех этапах процесса обучения — по освоению данной дисциплины внедрена балльно-рейтинговая 7 система оценки знаний студентов.

Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес.

Скобкин Сергей Сергеевич — доктор экономических наук, доцент, про- фессор кафедры Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для академиче- .. Гостинично-ресторанный бизнес является основной ее состав-.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Понятие экономики гостиничного бизнеса как науки и учебной дисциплины раскрывается через историю этих терминов. После реформы экономических знаний, проведенной английским политэкономом А. Смитом — , понятие экономики как науки далеко отошло от категорий домоводства и распространилось на коммерческие предприятия и государственные доходы.

Сегодня под экономикой понимается отрасль гуманитарно-общественного знания, занимающаяся изучением хозяйственных отношений, т. Одним из объектов пристального внимания экономической науки выступает частное дело, привлекшее еще античных мыслителей, а ныне обозначаемое англоязычным понятием бизнес .

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Транскрипт 1 Лекция 1. Объектом изучения дисциплины является гостиничный комплекс, представляющий собой совокупность предприятий, предоставляющий клиентам, находящимся вдали от дома, комплекс услуг, основными из которых является услуга размещения и питания. Предмет изучения дисциплины процесс организации работы всех служб гостиницы для достижения максимальной эффективности в обслуживании клиентов.

Дисциплина «Гостиничный и ресторанный бизнес» относится к . Лекции. Практ. занятия. Лабор. занятия. Самост. работа. 1. Гостиничное и . Стратегия экономического управления, или экономическая стратегия, вырабатывает.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке.

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М.

предприятий гостиничного, ресторанного и туристского бизнеса, методике освещенные в лекциях и сформулированные в домашних заданиях;.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ:

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

«Право и экономика») – Мн., Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для вузов/Пер. с англ. в туризме, гостиничном хозяйстве и ресторанном бизнесе», – Махачкала: издательство «Формат»,

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков.

Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями. Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса.

Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер.

Структура национальной экономики: сферы, секторы, комплексы