Цель и задачи производственной практики (после 2-го курса)

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя. Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства Кафедра туризма и гостиничного хозяйства Отчет по комплексной практике Выполнила: Беляева Екатерина Вячеславовна Научный руководитель от университета: Системы автоматизации гостиничного бизнеса Введение 1. Гостиничное предприятие как объект исследования 1. Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием Инновации в гостиничном бизнесе Введение Гостиничный бизнес, являясь одной из самых личных сфер экономики, представляет собой высоко насыщенную информационную отрасль.

Персонал набирается с учетом профессионального уровня и опыта работы в системе ресторанно-гостиничного бизнеса. Сотрудники.

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г. Основная задача программы расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.

В этом году страна, которая предоставила возможность пройти практику Греция. В будущем семья Маркопулос планирует делать дальнейшие инвестиции в строительство и далее улучшать качество предоставляемых услуг. В гостинице удачно сочетаются современные материалы стекло, металл и др. Гостиница расположена в ста метрах от галечного пляжа Колимбии.

Перед отелем раскинулся прекрасный сад, предлагая превосходный отдых. Прогулка от гостиницы до главной улицы города Колимбия . Отель идеален для тех, кто желает насладиться пляжным отдыхом.

Преддипломная практика является очень важной ступенью заключительного этапа обучения и имеет цель — сбор материала, необходимого для выполнения выпускной квалификационной работы. Расположен в живописном, экологически благоприятном месте. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом, так как средства и услуги для размещения туристов, занимают одно из первых мест при формировании туристской инфраструктуры.

Скачать бесплатно - отчет по практике по теме"Особенности ведения гостиничного бизнеса". Раздел: Финансовый менеджмент.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя.

Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера. Обслуживание гостей в период проживания сводится к продлению срока проживания, переводу гостя из одного номера в другой в необходимых случаях , взиманию платы за проживание, организации предоставления дополнительных услуг по желанию клиента. При оформлении выезда гостя предусматривается полный расчет с ним за оказанные услуги с возвращением неиспользованного аванса , сдача клиентом номера и ключа.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг. На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна.

Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров.

принимательской деятельности в гостиничном бизнесе; особенности бизнес-планирования в гостиничной деятельности; . отчет по практике;.

При возникновении пожара дежурный по гостинице и другие должностные лица обязаны сообщить о пожаре в охрану, дать сигнал тревоги, принять все меры к эвакуации людей из номеров. Эвакуацию необходимо начинать с тог места, где он возник, затем нужно открыть эвакуационные двери и направить эвакуированных людей согласно плану эвакуации, после чего немедленно приступить к тушению пожара, имеющимися первичными средствами пожаротушения.

При получении сигнала о пожаре дежурный обязан: Перечисленные обязанности в виде служебной памятки должны находиться на рабочем столе дежурного. Основные службы гостиниц и туристских комплексов, их функции. Типовая структура управления гостиницей Примерная схема управления крупной гостиницей имеет вид, представленный на рис. Схема управления крупной гостиницей Естественно, каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчинена директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Структура управления небольшим отелем На рис.

О т ч е т по производственной практике

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа.

Общий объем отчета по преддипломной практике, без учета аналогичных предприятий в сфере размещения, туристического и гостиничного бизнеса.

Рено В отеле удобная система денежных расчетов. Любые счета, будь то оплата за проживание, услуги Делового Центра или ресторана, можно оплатить с помощью кредитной карты. Кроме того, есть Банкомат и обмен валюты. Организационная структура гостиницы является отражением полномочий и обязанностей, которые возложены на каждого ее работника. Права и обязанности руководства определяются, исходя из потребности удовлетворения желаний клиентов через имеющиеся возможности и ресурсы. Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию.

Ответственность за принятие управленческих решений лежит на высшем звене управления. Подразделения являются функциональными звеньями, каждое из которых использует свою специфическую технологию, но все вместе они имеют одну цель - удовлетворение потребностей клиентов. Это определяется тем, что вся гостиничная деятельность, а также внутренние процессы разделены по направлениям, каждые из которых возглавляет функциональный руководитель.

Гостиничный сервис

Развитие гостиничного бизнеса на примере комплекса"Бежин луг" Тульской области Развитие гостиничного бизнеса на примере комплекса"Бежин луг" Тульской области Введение гостиничный услуга конкурентоспособность За время прохождения учебно-ознакомительной практики в период с 19 мая по 6 июня года мной было проведено ознакомление с историей создания и развития предприятия, основными видами его деятельности, проблемами и перспективами развития.

Во время прохождения практики мною получено представление о деятельности должностных лиц предприятия. Было проведено ознакомление с организацией деятельности и другими дополнительными услугами предприятия. Ознакомление с программным обеспечением, использующимся на предприятии для организации деятельности предприятия. Были изучены основные вопросы работы руководящего состава на предприятии и работы по подбору кадров. Также мной были рассмотрены особенности формирования спроса на услуги предприятия и его прогнозирование, а также организация работы по обеспечению конкурентоспособности предприятия в современных условиях.

производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Дневник по производственной практике инженера-технолога (образец)>.

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных.

В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных. Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. Именно работу горничных клиенты видят ежедневно, общаясь с ними пусть не напрямую, а косвенно, гораздо чаще, чем с портье или официантом.

Поэтому работа горничных имеет большое значение для средства размещения, так как она может повлиять на решение клиента, возвратиться ему в этот отель или нет. Чтобы работа этой службы была качественной, ее должен возглавлять профессиональный . Это ключевая должность в любом средстве размещения. Руководитель службы горничных должен уметь управлять коллективом, мотивировать поступки подчиненных, он должен обладать знаниями в области кадровой политики, правовых вопросах, вопросах финансовой политики, организации работы службы учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия размещения, в том числе учета и сохранности огромных материальных ценностей.

Поэтому далее приведено примерное описание функциональных обязанностей горничных уборщиц, кастелянши, консьержей гостиницы. Служба обслуживания консьержей гостиницы[8, .

Дневник на отчет по производственной практике